アプリで広告非表示を体験しよう

うづらたまごフライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
うずらたまごフライのトッピング

材料(2人分)

カレー
お茶碗1杯分
ごはん
お茶碗1杯
200ミリ
うずらのたまご(水煮)
6個
小麦粉
20g
溶き卵
1個
パンこ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらたまごはよく水気をふきとっておく。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。油170度になったらそれぞれ入れていき中火で3分ほど揚げる
  2. 2
    両面きつね色に変わるまであげたらキッチンペーパーで油をとる。お皿にごはんを盛りカレーをかけて1のうずらのフライを盛り付けて完成

きっかけ

お店で食べるのが好きなので家でもつくってみたくて

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする