材料(2人分)
- カレー
- お茶碗1杯分
- ごはん
- お茶碗1杯
- 油
- 200ミリ
- うずらのたまご(水煮)
- 6個
- 小麦粉
- 20g
- 溶き卵
- 1個
- パンこ
- 20g
作り方
-
- 1
- うずらたまごはよく水気をふきとっておく。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。油170度になったらそれぞれ入れていき中火で3分ほど揚げる
-
- 2
- 両面きつね色に変わるまであげたらキッチンペーパーで油をとる。お皿にごはんを盛りカレーをかけて1のうずらのフライを盛り付けて完成
きっかけ
お店で食べるのが好きなので家でもつくってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません