厚焼き生姜卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ボリューム
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまご
3個
醤油
大1
紅ショウガ
小2
大1
みりん
小1

作り方

  1. 1
    紅ショウガはみじんぎりにしておく。溶きたまごに紅ショウガ、しょうゆ、みりんをいれる。卵焼き器はあたためておく
  2. 2
    油を入れて中火で溶き卵をながしこみ。弱火にして固まったらはしにまいていき、また卵を流し込み。2~3回繰り返して丸めてふたをする
  3. 3
    中が固まってきたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/07 20:45
美味しかったです。 ありがとうございました。
たまさん。
2020/05/09 17:05
簡単に美味しく出来ました
おとは2

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする