アプリで広告非表示を体験しよう

海老やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
中はえび
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ焼きの粉
200g
出し汁
大2
たまご
1個
お刺身用むきえび
6個
ほんだし
ひとふり
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたこ焼きの粉と出し汁、たまご、本だしを入れてよく混ぜる。むきえびは適当に切る。たこ焼き器に油をしいてたこ焼きこなをながしこむ
  2. 2
    かっとしたえびをのせていく。1分ほどで下が固まったらひっくりかえす。また1~2分おいて出来上がり

きっかけ

えびを入れてもおいしそうだったので

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 22:54
美味しくできました!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする