■生クリーム:チョコ比率■ 生クリームが多い→滑らか,固まり難い 1~1.5:2までが成形し易い ■甘さ緩和■ ①ソースを添える →冷凍ラズベリーを好みの液状になるまでレンジ加熱し冷やす ②チョコ量を減らす →減らした同量の豆腐を追加
自分のバレンタイン用に作成。 余った場合はそのまま丸めてトリュフに出来る様 切り分ける時はしっかりめ&口の中でとろける柔らかさになっています♪ もっと柔らかくしたい場合は生クリームを50ml追加して下さい(^^*) 2015.02.11
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
チョコ好きには堪らない濃厚なタルトです!!
ベリーソースが相性バッチリ☆