玄米ごはんとハンバーグサラダの和定食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 茶碗1杯分
- レタス
- 6枚
- とまと
- 1個
- メンマ
- 大1
- オニオンフライ
- ひとふり
- ハンバーグ
- 1枚
- 大根
- 1/3
- ちくわぶ
- 1本
- 出し汁
- 100ミリ
- 白だし
- 大1~2
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に出し汁と白だし、しょうゆを入れて切った大根、ちくわぶを入れて柔らかくなるまで煮る。プレートにレタスととまと、めんまを盛る
-
- 2
- オニオンフライをかける。ハンバーグを両面焼いてプレートに盛る。玄米ごはんを盛る。1の煮物をお椀にもりできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません