じゃがいも・人参・サラダチキンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダチキン
- 60g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、サラダチキンは全て1㎝位のさいの目切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ、1と顆粒コンソメを入れ10分間煮込む。
-
- 3
- 野菜が煮えたら、塩・こしょうで味を調え、バターを入れる。
-
- 4
- 器に盛り、乾燥パセリをふりかける。