アプリで広告非表示を体験しよう

残ったドレを助け隊!あらびソとキノッピーのソレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
こそあど言葉。

材料(けちけち1人分)

粗挽きソーセージ
3本
ピーマン
小さめ2個
しめじ
1/3かぶ
ランチドレッシング
小さじ2
小さじ2
小さじ2
ガーリックソルト
2,3ふり
粗挽き黒胡椒
多めにがりがり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに油を垂らし、弱めの中火でソーセージを炒め始める。

    の、間にピーマンを切るよ。
  2. 2
    へたを取ったら丸ごと横方向に6mm幅位で刻もう、縦割り後に。

    丸ごとってそう、ワ・タネも使っちゃうってこった。
  3. 3
    時間がなくって焦っているわけではないです、ピーマンはその部分には実にはない栄養が入っていると聞いてからそうしている。
    大丈夫、食感、味ともにおかしくならないから。
  4. 4
    ドレッシングは今回、ランチドレッシングという少しアンユージュアルかな、なそれです。
    まあ合せるものがソセジとピーマンなんで、どんなドレッシングでも合うかと。
  5. 5
    ただ言えるのは、ノンオイルじゃないそれのがいいかな、ピーマンきのこは油が入るとぐっとおいしくなるから。

    なんか説明が長引いちゃったもう調理は始まっているというのに。
  6. 6
    とにかく、ピーマンを刻み次第パンに投げ込み、次にしめじを石づきをとって半分の大きさに刻んでこれまたパンにボーン。

    大丈夫、火力は強くないので焦げません。
  7. 7
    時々パンに戻ってお箸でかきます、程度でだーいじょうぶ。

    さぁ全て材料がパンに入ったらつきっきりできますよ。
  8. 8
    残りのドレはほんの少しなんで、ガリクソをかさかさっとふります。

    そしてドレの蓋を開けたら登場したのはお酒です。
  9. 9
    それをドレに入れてしゃかしゃかして、1デシリットルも残さず使おう、というぐりーでぃな作り手です。

    洗いやすくもなるしドレを海に流さず済むしいいことづくめだ。
  10. 10
    お酒でじゅわーっと、ピーマンがぱっと明るくなってもうもうさいこおにおいしそおだ。

    と、はやる気持ちをおさまえ、最後に黒胡椒をがーりがり。
  11. 11
    ピが水を出す前に仕上げて盛り付け、ハイできた!

    冷たいビールがさいこおに合いますごくごく。

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んっとね、使い切ったドレの中栓が簡単に外せるソレを選びたいよね買う時にさ。

きっかけ

ドレッシングがほんの少し残ってた。お酢を入れてサラダにかけるのはありきたりだから、シーズニングにしてみました。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピーマン料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする