とろ~りチェダーチでプチ贅沢オニオントースト レシピ・作り方

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johnny_bean
ナチュラルチーズを包丁で切るのって、なんかハイソサエティさんの気分になるよね。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン 6枚切り
1枚
チェダーチーズ(十勝産)
30g
玉ねぎスライス
40g
粗挽き黒胡椒
多めにがりがり
乾燥パセリ、本パセリ
お好みに応じて

作り方

  1. 1
    ブロックのチェダーチーズ、なにかすごいもんに使うぞ!と、グラインダーまで買ってずっと持っていたけどそろそろアウチ、な賞味期限です。
    250gほどあるよどうしましょう。
  2. 2
    貧乏性につき、なんかとっておきをずっととっておきすぎる癖があります、はさておき。

    玉ねぎは縦方向の半分割後にもっかい包丁入れてから、横方向にスライスしたの大きさが適しています。
  3. 3
    って複雑だねわかるかな。繊維を裁つ方向が食感柔らかでいいのさ。
    歯にも挟まりにくい。

    を、何も塗らない食パンにスプレッド。したら黒胡椒をがりがり。
  4. 4
    胡椒はトップに、じゃないのは、それって加熱されると風味がぶっとんじゃうって聞いたから。まあチーズの下だし熱せられるのは必至だが、表面で直電気に炙られるよりましかなと。

    おっと…
  5. 5
    細かい病につき、絵と字がずれてしまいます。も少し文字制限大きくしてくれませんかねぇ。

    は、いいの!
    チェダーチいよいよ入刀、5㎜厚さを2枚でちょうど食パンサイズにちょと小さい位。
  6. 6
    玉ねぎの上にチェダーチーズを乗せると隙間が多すぎるように見えるけど大丈夫。

    トースターの中電力でチーズがとろけだす瞬間まで焼きます。
    見張る必要があるので時間に入ります約6分。
  7. 7
    いい色になったらダイヤルぎゃーっとまわして強制チーン♪

    キッチン紙をしいたお皿の上に乗せるとびしゃっとなりにくい気がする。
    てか、びしゃっとなる前にぺろりだおいしすぎて。

おいしくなるコツ

パセリは好き嫌いがあるのでお好みで、食べる直前にしかけましょう胡椒より加熱に弱いから。

きっかけ

レンガみたいなチェダーチーズをもらったのさ。レンガみたいだなぁ素敵だなぁ、と冷蔵庫をあけるたんびに思っていたのさ。初めて裏っかえしたら、賞味期限がギャーだったのさ。チーズなんてもっと長命かと思ってた。

公開日:2018/05/24

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カテゴリ
その他の乳製品男の簡単料理食パン

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/04 01:35
予告通り、昨夜 我慢できずにリピ、そして また夜中にレポ中。またしても今夜も~夜中のトーストが食べたい気分に。小腹対策←シッカリ食べてますね。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
うわははは、正直さん、大好きです!チーズは油脂多いけどナチュラルなそれなら腹持ち良くてかえってダイエットにいいのだとか。乳もとれるし♩楽しいレポありがと!
2018/06/02 22:45
加熱した玉葱、ちょっと苦手のつもりでしたが旨っ!焼き立て たまらなく旨っ!レポ作成中の今、また食べたい気持ちに。寝る前にリピ確実、眠れない。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
わははボリジさんってば正直さんですね。わかりますその気持ち、でも普通は言えない、アナタは素晴らしい。明日早起きしてまた食べようよ、超嬉しいレポートありがとっ!

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