作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、しめじ、ピーマン、鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める
-
- 2
- 鶏むね肉に火が入って野菜がしんなりしてきたら、トマトピューレ、トマトケチャップを入れて沸騰させる
-
- 3
- 醤油、砂糖、コンソメで味を整える。
ナポリタンのソースがつまりそうならパスタのゆで汁を加える。
-
- 4
- パスタを茹でて、ソースと絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味、砂糖の甘さ、醤油の味が合わさると深いコクが生まれます♪
きっかけ
手軽に作れるパスタが食べたくなったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません