材料(12人分)
- 人参
- 12本
- 水
- 400cc
- コンソメキューブ
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参洗って、少し皮を剥いてからを角切りやいちょう切りなど、とにかく切る
-
- 2
-
- フライパンに人参、水、コンソメキューブを入れて加熱する
-
- 3
-
- ある程度火が通ったら
-
- 4
-
- フードプロセッサーでペーストにする
-
- 5
-
- 弱火で少し水分を飛ばす(10分くらいでも大丈夫)
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら氷冷器に入れ、冷凍する。
-
- 7
-
- 食べるときは3個くらいをカップに入れ解凍
-
- 8
-
- 牛乳を100ccほど入れ、更に加熱
-
- 9
-
- パセリやオリーブ油をかけて完成
おいしくなるコツ
食べるときに牛乳を足すので少し濃いめの味付けにしましょう!
きっかけ
人参が沢山あり、傷む前に使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません