アプリで広告非表示を体験しよう

かりっとエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
エビフライでかりっと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
4尾
きゅうり
1/2本
レタス
6枚
ひとふり
大1
小麦粉
20g
たまご
1個
ぱんこ
20g
200ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは皮をとり黒いわたをとりのぞき良く洗う。塩をふり酒をかけて5分ほどおく。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  2. 2
    油は中火で180度で両面きつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーで油を落としてレタス、きゅうりを盛り付けたお皿に盛り出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/03 21:33
お弁当おかずに入れました(^^)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする