材料(2人分)
- だし汁
- 80ミリ
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- コーン
- 大1
- コンソメ
- ひとふり
- シチューのもと
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- ひとふり
- 鳥モモ肉
- 60グラム
- バター
- 小1
- 牛乳
- 50ミリ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にだし汁、小さめに切ったじゃがいも、人参、たまねぎ、コンソメ、コーン、鳥モモ肉を加える。100度で3分加熱したら鍋にうつしかえる。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて鳥モモ肉を炒めて1の鍋に入れる。牛乳とシチューのもとを溶かしていき小麦粉で調整をする。少しとろみがでたら出来上がり。マカロニにかけてグラタンにどうぞ
きっかけ
冷凍しておけばグラタンにすぐに使えるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません