朝の一品に食べたくなる☆ほうれん草のごま和え♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 醤油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ半分
- すりごま
- 大さじ半分〜大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を2分から3分茹でます。うちは子供が食べるので3分にして柔らかめにしてます!
-
- 2
-
- 水に浸してすぐ絞る。
その後、食べやすい大きさに切ります。
切ったら又、水を絞ってね。
-
- 3
-
- 切ったほうれん草と、醤油、きび砂糖、すりごまを入れて和えます。
これで我が家のほうれん草のごま和えのできあがりです(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
水をしっかりと絞る事です(*´꒳`*)
大根おろしを少し付けながら食べると、ほうれん草ごま和えの甘みと、大根おろしの絡みが絶妙に合います♡
きっかけ
母親の味を再現してます(*´꒳`*)