材料(2〜3人分)
- 鶏ささ身
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 水菜
- 1株
- ⚫︎オリーブ油
- 大さじ1
- ⚫︎酢
- 大さじ1.5
- ⚫︎醤油
- 大さじ1.5
- ⚫︎砂糖
- 小さじ1
- ⚫︎粉末和風だし
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささ身は筋を取って塩・酒をふりかけラップをして、電子レンジ500ワットで約1分30秒加熱する。粗熱を取って細かく裂く。水菜は2㎝位に切る。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きしてホイルを敷いたオーブントースターにのせ180℃で3分焼き、裏返してもう2分焼く。焼き上がったら食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに⚫︎の調味料を入れ混ぜ合わせ、1と2を入れからめる。