ささ身と油揚げと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
水菜のシャキシャキと焼いたお揚げの香ばしいサラダです♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏ささ身
1本
油揚げ
1枚
水菜
1株
⚫︎オリーブ油
大さじ1
⚫︎酢
大さじ1.5
⚫︎醤油
大さじ1.5
⚫︎砂糖
小さじ1
⚫︎粉末和風だし
小さじ1/4
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ささ身は筋を取って塩・酒をふりかけラップをして、電子レンジ500ワットで約1分30秒加熱する。粗熱を取って細かく裂く。水菜は2㎝位に切る。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きしてホイルを敷いたオーブントースターにのせ180℃で3分焼き、裏返してもう2分焼く。焼き上がったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに⚫︎の調味料を入れ混ぜ合わせ、1と2を入れからめる。

きっかけ

油揚げを使いたくて

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ水菜油揚げささみ
関連キーワード
ささ身 油揚げ 水菜 サラダ
料理名
ささ身と油揚げと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/27 20:33
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
こんばんは〜(*^^*) kokoa1221さん♪具沢山でとっても美味しそうです♪ つくレポありがとうございます♡
2018/05/22 21:24
水菜と油揚げがあったので晩御飯にもう一品作ってみたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)ささみ無くてごめんしてっ(^_^;)水菜のシャキシャキと油揚げが甘酢ダレに染みて美味しいね♡
かえるかえる38
こんばんは〜かえるさん♪ささっと一品素晴らしいです♡美味しく食べてもらえて嬉しいです♡レポありがとう(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする