京菜漬けとコーンのおにぎり レシピ・作り方

京菜漬けとコーンのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
masiro
masiro
彩りがいいのでお弁当にも♪

材料(1人分)

  • 京菜漬け 30g
  • 粒コーンドライパック 20g
  • 白いりごま 小さじ2
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1/4
  • 御飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 コーンに醤油をかけて5分位おき、下味をつける。京菜漬けは細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルに御飯、水気を切ったコーンと京菜漬け、ごまを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2を2等分して、おにぎりを作る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1220018251
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 京菜漬け コーン お弁当
料理名
京菜漬けとコーンのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る