アプリで広告非表示を体験しよう

高菜そぼろごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
高菜とそぼろ

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
鶏ひき肉
70g
麺つゆ
大1
みりん
小1
砂糖
小1
バター
小1
たまご
1個
高菜の漬物
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜の漬けものはみじん切りにしておく。鍋に鶏ひき肉を炒めてめんつゆ、砂糖、みりんをかけて火が通れば完成。別の鍋にバターをしいてたまををながし細かくしたたまごやきをつくる
  2. 2
    お茶碗にごはんをもり高菜と鶏ひき肉、たまごを盛り混ぜ合わせて完成

きっかけ

手軽なので

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする