簡単!しっとり濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリコ★
チョコレートをたっぷり使っているので濃厚です♪

材料(5人分)

板チョコ
4枚
ケーキ用マーガリン
100g
2個
薄力粉
60g
クルミ
80g

作り方

  1. 1
    下準備:①チョコとマーガリンを湯せんに溶かす。②卵を溶きほぐしておく③薄力粉はふるっておく④クルミは粗く刻んでおく⑤型にオーブンシートを敷く⑥オーブンは180℃の余熱にしておく。
  2. 2
    溶かしたチョコレートに溶いた卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉こも加えてゴムベラで軽く混ぜる。
  4. 4
    刻んだクルミを加えて軽く混ぜ、型に流す。
  5. 5
    アーモンドスライスを散らしら180どのオーブンで30分焼く。
  6. 6
    あら熱が取れたら型からはずし、好みの大きさにカットする。

きっかけ

ケーキマーガリンの裏面のレシピを元にアレンジしました。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
ブラウニーガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

エリコ★ 初めまして。料理の初心者です。 分かりやすく、簡単なレシピを 心掛け作成しています。 色々なレシピを覚えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする