簡単!しっとり濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 板チョコ
- 4枚
- ケーキ用マーガリン
- 100g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 60g
- クルミ
- 80g
作り方
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- 1
- 下準備:①チョコとマーガリンを湯せんに溶かす。②卵を溶きほぐしておく③薄力粉はふるっておく④クルミは粗く刻んでおく⑤型にオーブンシートを敷く⑥オーブンは180℃の余熱にしておく。
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- 2
- 溶かしたチョコレートに溶いた卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
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- 3
- ふるった薄力粉こも加えてゴムベラで軽く混ぜる。
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- 4
- 刻んだクルミを加えて軽く混ぜ、型に流す。
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- 5
- アーモンドスライスを散らしら180どのオーブンで30分焼く。
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- 6
- あら熱が取れたら型からはずし、好みの大きさにカットする。
きっかけ
ケーキマーガリンの裏面のレシピを元にアレンジしました。
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