材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- セロリ
- 1本
- 豚バラブロック
- 200g
- ニンニクチューブ
- 1cm
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚バラブラックをサイコロ状に切る。
セロリをスライスする。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、オリーブオイルもしくはサラダ油をしき、にんにくを入れ、香りが出たら豚バラブロックを炒める。
焼き色がついたら野菜を全て加えてさらに2〜3分炒める。
-
- 3
- トマト缶、水、砂糖、固形コンソメを加えて野菜が柔らかくなるまでにる。
味を見ながら塩をくわえて調整する。
-
- 4
- 器に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
豚バラに焼き目をつけることで旨味が増します!
野菜の量や具材はお好みで(^O^)
きっかけ
野菜スープが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラのブロックを使うことでおいしくなります!