アプリで広告非表示を体験しよう

取り分け! 鶏胸と夏野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
下味と片栗粉で赤ちゃんにも食べやすく!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ピーマン
2個
なす
1本
オイスターソース
大さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにし酒と醤油で下味をつけておきます
  2. 2
    ナスは乱切り、ピーマンは食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    下味をつけた鶏肉に馴染むように片栗粉を加えます
  4. 4
    熱したフライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉を焼きます。2分ほどしたらひっくり返し、その後ナスとピーマンを入れます
  5. 5
    みりんを加え蓋をし火を通します。
    赤ちゃん用はここで取り分け食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    大人用の味付けにオイスターソースをかけて炒めたら完成です!

    白ごまを振りかけて召し上がってください

きっかけ

鶏肉を色んな味で赤ちゃんと一緒に食べたいと思い考案しまし

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ピーマンなす全般鶏むね肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/13 08:00
おいしかったです(^^)子供はキレイに野菜だけ残してくれましたよっ\(^o^)/涙 ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
レポートありがとうございます! 我が子達もそういう時あります!笑 今度はお野菜も食べてくれると嬉しいですね! ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする