取り分け! 鶏胸と夏野菜の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は削ぎ切りにし酒と醤油で下味をつけておきます
-
- 2
- ナスは乱切り、ピーマンは食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 下味をつけた鶏肉に馴染むように片栗粉を加えます
-
- 4
- 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉を焼きます。2分ほどしたらひっくり返し、その後ナスとピーマンを入れます
-
- 5
- みりんを加え蓋をし火を通します。
赤ちゃん用はここで取り分け食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
- 大人用の味付けにオイスターソースをかけて炒めたら完成です!
白ごまを振りかけて召し上がってください
きっかけ
鶏肉を色んな味で赤ちゃんと一緒に食べたいと思い考案しまし