にんじんとさつまいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
彩りがいいのでお弁当の隙間おかずにぴったりです
子どもも大好きな優しい甘い味付けです

材料(2人分)

にんじん
1本
さつまいも
半分
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、さつまいもを細長い短冊切りにします
    さつまいもは彩りがよくなるので皮のまま調理します
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)をいれ、にんじんとさつまいもを入れ炒めます
  3. 3
    野菜が少ししんなりしてきたら、みりんと砂糖と塩を加えなじませた後蓋をし弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    みりんがなくなり照りが出てきたら完成です!

きっかけ

さつまいもがたくさんあり子供にも大人にも使えるきんぴらを作りました。みりんで蒸すことで早く火が通ります。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんお弁当のおかず全般さつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする