材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 120g
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 80g
- 水煮きくらげ
- 50g
- ニンジン
- 80g
- ピーマン
- 50g
- ビーフン
- 90g
- 白湯スープ
- 60g
- 油
- 大さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉10センチ幅にカット
キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン一口大にカット
-
- 2
- フライパンに油をしき、
豚ばら肉、野菜類、水気を切ったキクラゲを炒め合わせる
-
- 3
-
- 火が通ったら具材を端に寄せ、
白湯スープを水250ccと混ぜたものをまんなかに入れる。
ビーフンを入れてスープを吸わせてほぐしながら水分がなくなるまで加熱してできあがり!
おいしくなるコツ
ビーフンにしっかり味を吸わせる
きっかけ
いただいたビーフンを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません