【5分で簡単】バジルチキンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 2束(2人前)
- ミニトマト
- 4~5個
- クリームチーズ
- 個包装のもの2個(35~40g)
- アラビアータソース
- 1カップ
- バジルチキン ※ほぐしたもの
- 胸肉2/3枚分
- 冷凍したバジルの葉
- 2枚分
作り方
-
- 1
- 塩(分量外)を加えた熱湯にカッペリーニを入れて茹でる。
※今回使用したものは3分
-
- 2
- ゆでている間に、ミニトマトを半分と4等分に切る。(半分に切る数は適当でOK)
個包装のクリームチーズを1個を6等分に切る。
-
- 3
- 茹ったカッペリーニを流水で洗うように熱を取り、氷水でキリッと冷やす。
ザルで水をしっかり切って、ボウルに入れパスタソースを絡める。
-
- 4
-
- お皿に盛り、トマトとクリームチーズを散らし、ほぐしたバジルチキンを乗せる。
最後に冷凍したバジルを崩して乗せる。
お好みでタバスコをかけてどうぞ。
-
- 5
-
- バジルチキンの作り方は、レシピID:1220016982をご覧ください
アラビアータソースはレシピID:1220016757もありますが、市販のものでも可
きっかけ
ありあわせの食材で、早く美味しくと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のパスタソースでも作れて簡単です。