作り方
-
- 1
-
- だし汁を作り、冷ましておく。
-
- 2
-
- 炊飯器に米とだし汁を入れ、10分程度浸水させる。その後、醤油とごま油を加え、いつも通りに炊飯器で炊き上げる。
-
- 3
-
- ボールで冷まし、おにぎりの形に成形する。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、ごま油を敷く。クッキングペーパーで油を均等に伸ばす。
-
- 5
-
- おにぎりを焼く。
-
- 6
-
- 焼き色が付いたら、ひっくり返し、両面を焼き完成です。
きっかけ
冷凍食品の焼きおにぎりが好きなこども。毎食冷凍食品だと添加物も値段も気になってしまい、自宅で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません