材料(2人分)
- かつおのさしみ
- 160g
- きゅうり
- 1
- わかめ
- 10g
- ごま
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- しょうが
- 1かけ
- 酢
- 小1/3
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにする。かつおの刺身は食べやすい大きさに切る。しょうがはすりおろす。わかめは塩をおとして適当な大きさに切る
-
- 2
- お椀にすりおろしたしょうが、さとう、酒、しょうゆ、ごまを入れる。お皿にきゅうりをもりその上にお刺身、わかめをもる
-
- 3
- 上から調味料をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません