材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 卵
- 2個
- パン粉
- 80g
- 唐揚げ粉
- 50g
- 油
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は1.5cm幅の斜めにカットします。
-
- 2
- ボウルに卵を割りよ〜く溶ます。フライパンに油をいれ火にかけます。
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- 3
- お皿に唐揚げ粉とパン粉それぞれ出して、ヒレ肉を唐揚げ粉→溶き卵→パン粉をまぶし、油に入れカラッと揚げます。
-
- 4
- きつね色になれば箸を指し、出てくる肉汁が透明であれば完成!
おいしくなるコツ
強火であげると表面だけ焦げるので、中火であげてください!11ヶ月の息子も刻んで一緒に食べました!
きっかけ
豚ヒレ肉が安く、脂身が少ないので!!
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