アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
ヒレ肉の豚カツでとっても柔らかいです(^ω^)

材料(2人分)

豚ヒレ肉
400g
2個
パン粉
80g
唐揚げ粉
50g
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1.5cm幅の斜めにカットします。
  2. 2
    ボウルに卵を割りよ〜く溶ます。フライパンに油をいれ火にかけます。
  3. 3
    お皿に唐揚げ粉とパン粉それぞれ出して、ヒレ肉を唐揚げ粉→溶き卵→パン粉をまぶし、油に入れカラッと揚げます。
  4. 4
    きつね色になれば箸を指し、出てくる肉汁が透明であれば完成!

おいしくなるコツ

強火であげると表面だけ焦げるので、中火であげてください!11ヶ月の息子も刻んで一緒に食べました!

きっかけ

豚ヒレ肉が安く、脂身が少ないので!!

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする