赤味噌と白味噌で美味しさ倍増!しめじと豆腐お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- だしパック
- 1つ
- 水
- 600ml
- 絹豆腐
- 100g
- しめじ
- 1/4房
- 赤味噌
- 25g
- 白味噌
- 25g
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水とだしパックを入れ、色付くまで煮立たせる。
-
- 2
-
- サイコロ状に切った豆腐と石づきをとって手でちぎったしめじを加え、2〜3分煮立たせる。
-
- 3
-
- 火を止め、赤味噌と白味噌を加え、かき混ぜたら完成です。
きっかけ
具材が少なくても、お味噌を2種類入れることで、風味が豊かになり満足なお味噌汁が出来上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません