半端なキムチ助け隊!新玉キムチの和風マヨぐるぐる レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- これっぱかし、いっくら小さな小鉢に出しても1人辺り寂しいわよね、って量です。
を、瓶のまんまとっておくのが手順ゼロ。
-
- 2
-
- 新玉をスライスしたら瓶に入れます。
マヨを少し入れてぐーるぐる。
-
- 3
-
- 和風、のパートは我らの強い味方、麺つゆ様サマ!
こいつは4倍濃縮なんで濃いめです、ちろりと入れてぐーるぐる。
-
- 4
-
- 全体がこなれたら出来上がり。
新玉は辛味が少ないのでスグデキ。
辛味が苦手なら30分程置くといいでしょう。
おいしくなるコツ
食べきらない美学。
きっかけ
キムチが少し残ってた、よくあるんです、本当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません