豆腐とざく切り薬味ネギのぱぱっと味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 冷や奴ミニとうふ
- 1パック
- 水
- 3カップ
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 薬味ネギ
- 10本くらい
- 合せ味噌
- おたま半分弱
作り方
-
- 1
- お鍋に、お水・顆粒だし・さいの目に切った豆腐を入れてから火にかけます。
-
- 2
- ふつふつしてきたら、味噌を溶かします。
ざく切りにした薬味ネギを加えたらすぐ火を消して出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツなしです~
きっかけ
時間がかからないいつもの私の作り方です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません