味付きゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
とっても簡単です!!1週間ほど保存がききます\( ˆoˆ )/サラダなどにも使えます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生卵
6個
お湯
900ml
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ5
大さじ5

作り方

  1. 1
    冷蔵庫に生卵は冷やしておき、鍋に水900mlと塩を入れ沸騰したら冷たい生卵をゆっくりと湯の中に入れていきます。
  2. 2
    10分から12分ほどゆで、火を止め冷水に卵を入れます。
  3. 3
    温かいうちに殻をむきます。
  4. 4
    ジッパーにめんつゆと水大さじ5を入れ茹卵を入れ15分から30ふんつけたら完成

おいしくなるコツ

味付き卵が出来たら鰹節をふっても美味しいです!つける時間を長くすればより味が染み込んで美味しいです!保存もきくのでお弁当にも◎

きっかけ

卵をたくさん購入したので(^ω^)

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ簡単夕食煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/07 20:45
とても簡単でした(^^) ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
参考にしていただきありがとうございました\( ˆoˆ )/ とっても美味しそうです(^ω^)!これからも簡単なレシピを出して行くので宜しくお願いします(^ω^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする