甘ウマお子様味ですギョニクソこんぶのおにぎりさん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 330g
- 魚肉ソーセージ
- 1本 75g
- 昆布の佃煮
- 30g
- ☆いいお塩
- ふたつまみ
- ☆お水
- 50mlほど
- お好みで海苔
- おにぎりサイズを3枚
作り方
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- 1
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- ごはんはおにぎり作りを加味した冷凍加工をしております。
ていうかg、はかってからのが何かと使いいいから。
大きなジップロックコンテナが便利です、に、ギョニクソいっぽん刻み入れる。
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- 2
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- はさみでいいです、細かい方が絡みやすいので後半めんどくなってくる、やはり包丁のがよかったか。
は、よくって、初夏につきギョニクソはあちちになるまでチンします念のため。
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- 3
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- 常温保存オッケーな食材だけどほら、ほかほかご飯で温まっちゃうからさぁ、ハムとかはよくないっていうじゃんそういうの。
昆布は…
野菜みたいなもんだしそのままでいっか。
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- 4
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- 30gにしたのは1個につき10gとキリをよくしたかったから。
濃い濃い佃煮昆布なので、ちょっと多かったかもね。
わしゃわしゃ混ぜる、おお、昆布率高くておいしそおだ。
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- 5
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- いいんだよ、おにぎりとかお弁当とかは、少し味が濃いめの方が。
計算上では1個約140gです、大きめおにぎりさんだね、をとり三角に握る。
☆混ぜたものを手水にするとくっつかない。
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- 6
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- しっとりお海苔好きならまだ温かいうちの方が張り付きやすいと思う。
ぱりぱりおのりが好きな人は知りません、どうやるとそうなるのか。
投げやりはさておき、ラップは完全に冷めてから。
おいしくなるコツ
え?!コツなんて… あ、こんなん、どう?
ねえこれ知ってた?ずたぼろ魚肉ソ回避してぷりんっ術
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きっかけ
パン昼食からハン昼食へのスイッチを試みている。ハンはもちろんごはんのハン。