アプリで広告非表示を体験しよう

甘ウマお子様味ですギョニクソこんぶのおにぎりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
お子様の大好きなギョニクソ…もとい、魚肉ソーセージにこれまたお子様の大好きな昆布の佃煮を混ぜ混ぜした、どこを食べてもシアワセ味なライスボールズです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
330g
魚肉ソーセージ
1本 75g
昆布の佃煮
30g
☆いいお塩
ふたつまみ
☆お水
50mlほど
お好みで海苔
おにぎりサイズを3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんはおにぎり作りを加味した冷凍加工をしております。
    ていうかg、はかってからのが何かと使いいいから。

    大きなジップロックコンテナが便利です、に、ギョニクソいっぽん刻み入れる。
  2. 2
    はさみでいいです、細かい方が絡みやすいので後半めんどくなってくる、やはり包丁のがよかったか。

    は、よくって、初夏につきギョニクソはあちちになるまでチンします念のため。
  3. 3
    常温保存オッケーな食材だけどほら、ほかほかご飯で温まっちゃうからさぁ、ハムとかはよくないっていうじゃんそういうの。

    昆布は…
    野菜みたいなもんだしそのままでいっか。
  4. 4
    30gにしたのは1個につき10gとキリをよくしたかったから。
    濃い濃い佃煮昆布なので、ちょっと多かったかもね。

    わしゃわしゃ混ぜる、おお、昆布率高くておいしそおだ。
  5. 5
    いいんだよ、おにぎりとかお弁当とかは、少し味が濃いめの方が。

    計算上では1個約140gです、大きめおにぎりさんだね、をとり三角に握る。
    ☆混ぜたものを手水にするとくっつかない。
  6. 6
    しっとりお海苔好きならまだ温かいうちの方が張り付きやすいと思う。

    ぱりぱりおのりが好きな人は知りません、どうやるとそうなるのか。
    投げやりはさておき、ラップは完全に冷めてから。

おいしくなるコツ

え?!コツなんて… あ、こんなん、どう? ねえこれ知ってた?ずたぼろ魚肉ソ回避してぷりんっ術 1220010162

きっかけ

パン昼食からハン昼食へのスイッチを試みている。ハンはもちろんごはんのハン。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の加工食品その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 18:00
にぎらずすみません (o*。_。)oペコッ この組み合わせ、とってもおいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
わははーい大あんさん2球めはらいすぼうるですね恐縮ですっ!おにぎらなくともこの足し算を美味しいと言ってくれる…共感嬉しいですレポドウモアリガト♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする