水切りヨーグルトビスケットケーキ・オレンジハニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
ヨーグルトとオレンジの酸味がさっぱり。

材料(1人分)

加糖ヨーグルト
150g
スキムミルク
小さじ1
レモン汁
少々
ビスケット
3枚
オレンジ
半分
ハチミツ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに加糖ヨーグルトを入れて、スキムミルクとレモン汁を加えてよくかき混ぜる。
  2. 2
    ザルにキッチンペーパーを敷き、ザルの下にボウルを重ねておき。ザルの中に⑴の加糖ヨーグルトを入れて、冷蔵庫に5時間くらい寝かせて、水切りする。
  3. 3
    容器にビスケットを敷き、⑵の水切りヨーグルトをのせて塗っていき、その上にまたビスケットをのせて、水切りヨーグルトを塗り、もう一枚も同じく重ねて塗っていく。
  4. 4
    ⑶の容器のヨーグルトビスケットを冷蔵庫に入れて、3時間くらい寝かせておく。
  5. 5
    オレンジの皮を剥いていき、乱切りにしていく。
    ⑷のヨーグルトビスケットをお皿に盛り付けていき、上にオレンジをのせて、更にハチミツをかけていく。

おいしくなるコツ

水切り時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

オレンジが余っていたので。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする