水切りヨーグルトビスケットケーキ・オレンジハニー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 加糖ヨーグルト
- 150g
- スキムミルク
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- ビスケット
- 3枚
- オレンジ
- 半分
- ハチミツ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに加糖ヨーグルトを入れて、スキムミルクとレモン汁を加えてよくかき混ぜる。
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- 2
- ザルにキッチンペーパーを敷き、ザルの下にボウルを重ねておき。ザルの中に⑴の加糖ヨーグルトを入れて、冷蔵庫に5時間くらい寝かせて、水切りする。
-
- 3
- 容器にビスケットを敷き、⑵の水切りヨーグルトをのせて塗っていき、その上にまたビスケットをのせて、水切りヨーグルトを塗り、もう一枚も同じく重ねて塗っていく。
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- 4
- ⑶の容器のヨーグルトビスケットを冷蔵庫に入れて、3時間くらい寝かせておく。
-
- 5
- オレンジの皮を剥いていき、乱切りにしていく。
⑷のヨーグルトビスケットをお皿に盛り付けていき、上にオレンジをのせて、更にハチミツをかけていく。
おいしくなるコツ
水切り時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
オレンジが余っていたので。
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