がっつり美味しい☆スタミナ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
焼きそばのタレや粉がなくても味付け出来るんです♪にんにくの風味が食欲をそそります♪
野菜はお好みで色々変えても美味しいです(^o^)

材料(5人分)

焼きそば麺
5袋
もやし
2袋
豚コマ肉
300g
チューブにんにく
小さじ2
ごま油
小さじ2
大さじ2
○鶏ガラスープの素
大さじ2
○砂糖
小さじ2
○醤油
大さじ2
○ウスターソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚コマは大きければ食べやすい大きさに切る。

    もやしは洗って水気を切っておく。

    焼きそば麺は袋ごとレンジ600wで40秒チン。柔らかくなってほぐれやすくなります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豚コマを入れて炒めていく。

    8割ほど火が通ったらもやしとチューブにんにくを加えて炒めていく。水分たくさん出てきますが気にしな~い♪
  3. 3
    お肉にしっかり火が通ったら焼きそば麺を加えてほぐしながら具と絡めていく。

    酒を加えて炒めていく。
  4. 4
    水分がほぼなくなってきたら○を加えて炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

焼きそばを自分流に作りたくて♪

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
もやし 簡単 にんにく 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする