アプリで広告非表示を体験しよう

和風つなおろしスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
暑い日にはさっぱり

材料(2人分)

スパゲティ
160g
小さじ1
おゆ
1リットル
大根
120g
ベーコン
2枚
つな
小さじ1
水菜
1束
ポン酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯で塩を入れてスパゲティを7分ゆでる。軽く水切りをして氷水につける。水菜は適当な大きさに切りだいこんはおろして軽く水を切る
  2. 2
    スパゲティをしっかり水切りをしたらお皿によそる。ベーコンは短冊きりにして電子レンジで2分加熱してスパゲティの上にのせる
  3. 3
    すりおろした大根を上にのせて水菜をちりばらせ味ぽんをかけてつなをあえれば出来上がり

きっかけ

暑かったので

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする