2017.2.23豚焼肉と大根蕗あげ煮パパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 2~3枚枚
- 韓国風焼肉だれ
- 大さじ1弱
- マカロニ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1弱
- 乾燥パセリ
- ひとふり
- サラダ油
- 小さじ1
- かまぼこ
- 2~3切れ
- 大根蕗お揚げの白だし煮
- おかずカップ1つ分
- 縮みキャベツ
- 葉1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯
- 6色野菜とわかめの混ぜふりかけ
- 小さじ2くらい
- 即席味噌汁(合わせ)
- 1食分
- お湯
- 160ml
作り方
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- 1
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- フライパンでかまぼこを両面サッと焼きます。
キャベツは千切りにし水にさらした後、しっかり水切りしキッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
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- 2
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- 豚ロースを両目焼いたら、韓国風焼肉だれをかけしっかり絡めます。
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- 3
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- 分量外のお湯で、表示時間より少し長めに茹でたマカロニをサラダ油でさっと炒め、塩コショウ・ケチャップで味付けし少し水分を飛ばす用に炒め絡めます。
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- 4
- おかず容器に、大根蕗お揚げ煮・焼かまぼこ・豚ロース焼肉だれ焼・縮みキャベツの千切り・ケチャップマカロニを詰めパセリをひとふりし、キャベツにマヨを添えます。
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- 5
- ご飯の容器にご飯を詰め、6色野菜とわかめのふりかけをかけます。
お汁の容器に即席味噌汁を入れお湯を注いだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
マカロニ前日茹でて置くと朝炒めるだけなので楽チンです♪
きっかけ
パパの仕事に持ってく保温弁当♡
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