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桜でんぶと胡瓜とたまごをちらしたツナマヨご飯♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
子供達の好きなツナマヨご飯♡卵と胡瓜と桜でんぶ乗せるだけでボリューム感でます(´∇`)
みんながつくった数 1

材料(子供2人分)

ご飯
軽く2膳分
1個
三温糖
小さじ1
2つまみ
サラダ油
小さじ1くらい
ツナ缶
3分の2くらい
胡瓜
4㌢くらい
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1~2
桜でんぶ
小さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    卵・三温糖・塩をよく混ぜ合わせます。フライパンを温め油をひき、小さな卵焼きを作ります。
  2. 2
    キュウリと卵焼きを小さく角切りにしておきます。
  3. 3
    ご飯をお茶碗に盛りツナと卵を乗せ、上からマヨネーズをかけます。胡瓜を散らして真ん中に桜でんぶを乗せたら出来上がり~☆

きっかけ

白ご飯を変更して今日は特別に子供達の大好きなツナマヨ御飯( •̤ᴗ•̤ )

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食だし巻き卵・卵焼きその他のごはん料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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