2017.2.13豚てり焼きと胡瓜トマ和えパパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 5~6きれ
- 照り焼きのタレ
- 大さじ1くらい
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 胡瓜とプチトマトのめんつゆ胡麻油あえ
- おかずカップ1つ分
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 梅しそワカメふりかけ
- 1振り
- カロリーハーフマヨネーズ
- 小さじ1くらい
- 即席味噌汁(赤だし)
- 1食分
- お湯
- 160ml
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- 胡瓜とプチトマトの胡麻油めんつゆ和えを作り、味を馴染ませておきます。キャベツは千切りにし水にさらしたら、しっかり水切りし、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
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- 2
- 卵・刻みネギ・めんつゆ・三温糖をよく混ぜ合わせます。卵焼き用フライパンを温め油をひき、ネギ卵焼きを焼きます。
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- 3
- 卵焼きを焼いたフライパンを、キッチンペーパーでさっとふき、油を再びひき、豚コマ肉を焼きます。火が通ったら照り焼きタレをかけ豚肉に絡めます。
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- 4
- おかずカップに、ネギ卵焼き・キャベツ千切り・豚こま照り焼き・きゅうりとプチトマトの胡麻油めんつゆ和えを詰めます。キャベツの千切りにマヨネーズを添えます。
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- 5
- ご飯の容器にご飯をもり、梅しそワカメふりかけをかけます。お汁の容器に即席味噌汁を入れてお湯を注ぎます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
きゅうりとプチトマトの胡麻油めんつゆ和えは前日の晩に作っておくと味が染みて、朝は詰めるだけ時短です♡
きっかけ
パパの簡単保温弁当♡
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