アプリで広告非表示を体験しよう

2017.2.13豚てり焼きと胡瓜トマ和えパパ弁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
豚こま照り焼き・胡瓜とプチトマトの胡麻油めんつゆ和え・ネギ卵焼き・キャベツの千切り・梅しそワカメふりかけご飯のパパ弁当です♡

材料(1人分)

豚こま肉
5~6きれ
照り焼きのタレ
大さじ1くらい
キャベツ
1枚
1個
刻みネギ
ひとつかみ
麺つゆ
小さじ1
三温糖
小さじ1
胡瓜とプチトマトのめんつゆ胡麻油あえ
おかずカップ1つ分
ご飯
お茶碗1杯分
梅しそワカメふりかけ
1振り
カロリーハーフマヨネーズ
小さじ1くらい
即席味噌汁(赤だし)
1食分
お湯
160ml
サラダ油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜とプチトマトの胡麻油めんつゆ和えを作り、味を馴染ませておきます。キャベツは千切りにし水にさらしたら、しっかり水切りし、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
  2. 2
    卵・刻みネギ・めんつゆ・三温糖をよく混ぜ合わせます。卵焼き用フライパンを温め油をひき、ネギ卵焼きを焼きます。
  3. 3
    卵焼きを焼いたフライパンを、キッチンペーパーでさっとふき、油を再びひき、豚コマ肉を焼きます。火が通ったら照り焼きタレをかけ豚肉に絡めます。
  4. 4
    おかずカップに、ネギ卵焼き・キャベツ千切り・豚こま照り焼き・きゅうりとプチトマトの胡麻油めんつゆ和えを詰めます。キャベツの千切りにマヨネーズを添えます。
  5. 5
    ご飯の容器にご飯をもり、梅しそワカメふりかけをかけます。お汁の容器に即席味噌汁を入れてお湯を注ぎます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

きゅうりとプチトマトの胡麻油めんつゆ和えは前日の晩に作っておくと味が染みて、朝は詰めるだけ時短です♡

きっかけ

パパの簡単保温弁当♡

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)部活のお弁当昼食の献立(昼ごはん)その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
男子 がっつり 旦那弁 食べ盛り
料理名
2017.2.13豚照り焼きと胡瓜トマ和えパパ弁当

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする