材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 160g
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- こさじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1個
- 油
- 小さじ1
- チリソース
- 2人前用
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 水
- 100ミリ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に酒と醤油、片栗粉をまぶしてジップロックの袋にいれてもむ。玉ねぎは薄切りにする。卵はといで牛乳を加える
-
- 2
- フライパンにバターをしいて卵と牛乳をいれ半熟程度にいためて出す。油を入れて玉ねぎと1の鶏肉を入れてチリソースと水を加えて炒める
-
- 3
- 鶏肉に火が通ればお皿に盛り隣に炒り卵をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません