皆大好き!卵と豚肉の焼きそばソースでとん平焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
卵と豚肉だけで作れる最強おつまみ!!余った焼きそばソースとマヨで味付けしました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧めっちゃ簡単ですがご飯もお酒も進みます♡

材料(約2人分)

2個
豚肉薄切り
3枚
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1〜2
焼きそばソース
大さじ1くらい
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1くらい
カイワレ大根
10本くらい

作り方

  1. 1
    フライパンを温め薄く油をひき、豚肉を広げて焼きます。軽く塩コショウし両面サッと焼いたらお皿に一旦取り出します。
  2. 2
    フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り、再び油を少し足します。卵を溶き全部投入したら、少し半熟の所が残る程度まで焼きます。
  3. 3
    半熟の部分が残ってるうちに、一旦取り出しておいた豚肉を中心当たりに並べます。
  4. 4
    端をおり、くるっとまいて豚肉をしっかり卵で包みます。フライ返しでペターッと押してくっつける感じでしっかり焼きます。
  5. 5
    少し粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けます。焼きそばソースとマヨネーズをかけ、カイワレを散らしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

豚肉は、こま肉でも豚バラでもお好み焼きの部位で!

きっかけ

晩御飯がお好み焼きだったので、おつまみにサッと作りました!

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚薄切り肉おもてなしもう一品簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 鉄板焼き 子供が喜ぶ 居酒屋メニュー
料理名
皆大好き!卵と豚肉の焼きそばソースでとんぺい焼き

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする