皆大好き!卵と豚肉の焼きそばソースでとん平焼き♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵
- 2個
- 豚肉薄切り
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1〜2
- 焼きそばソース
- 大さじ1くらい
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ1くらい
- カイワレ大根
- 10本くらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温め薄く油をひき、豚肉を広げて焼きます。軽く塩コショウし両面サッと焼いたらお皿に一旦取り出します。
-
- 2
-
- フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り、再び油を少し足します。卵を溶き全部投入したら、少し半熟の所が残る程度まで焼きます。
-
- 3
-
- 半熟の部分が残ってるうちに、一旦取り出しておいた豚肉を中心当たりに並べます。
-
- 4
-
- 端をおり、くるっとまいて豚肉をしっかり卵で包みます。フライ返しでペターッと押してくっつける感じでしっかり焼きます。
-
- 5
-
- 少し粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けます。焼きそばソースとマヨネーズをかけ、カイワレを散らしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
豚肉は、こま肉でも豚バラでもお好み焼きの部位で!
きっかけ
晩御飯がお好み焼きだったので、おつまみにサッと作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません