ミニドックとお花玉子と焼きポテトの幼稚園児弁当♡ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- ロールパン
- 3~4個
- ウインナー
- 3~4本
- ケチャップ
- 小さじ3~4
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 小さじ1
- 冷凍フライドポテト
- (太いの)1つかみ
- 塩コショウ
- 少々
- いちご
- 2~4個
- キウイ
- 半分くらい
- フリルレタス
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 卵・三温糖・麺つゆをよく混ぜ合わせます。卵焼き用フライパンを温め油をひき、小さい卵焼きを作りサランラップでぴっちりつつみ、5本の竹串を均等に輪ゴムで留め冷ましておきます。
-
- 2
- ロールパンに切込みを入れ軽くトースターで焼きます。ウインナーをフライパンで焼きロールパンに挟んでケチャップをかけます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、冷凍フライドポテトをこんがりカリッとするまで焼きます。焼きあがったらキッチンペーパーにのせ、塩コショウで味付けします。
-
- 4
- お弁当箱にフリルレタスを敷き、ミニホットドックを詰め、食べやすい大きさに切ったお花卵焼きと焼きポテトを詰めます。苺とキウイも詰めたら出来上がり~☆
きっかけ
発表会のリハーサルにお弁当もちで行きました!毎年おにぎりのお弁当だったので、今年が幼稚園発表会最後になる娘ちゃんの好きなパン弁当にしました(^^)次男君も喜んでました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません