野菜が美味しくなる簡単ディップのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ニンニク
- 1片
- ●ピクルス (コルニションなど)
- 刻んで小さじ2
- ●ケッパー(ケーパー)
- 20粒
- ●黒こしょう
- 小さじ1/4
- A スティックセニョール
- 1袋
- A スナップエンドウ
- 10~15個
- A ブロックベーコン
- 3X3cm程度
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはすりおろす。
ピクルスとケッパーはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ●の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- スティックセニョールは太さを揃えて、太いものは縦半分に切る。
スナップエンドウは筋を取る。
ベーコンは5mm角のスティック状に切る。
-
- 4
- スティックセニョールから塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、スナップエンドウも2~3分、ベーコンは1分茹でる。
-
- 5
-
- それぞれをお皿に盛り付けて、できあがり。
※後半に味に飽きたら、ディップにタバスコを垂らすとピリリとまた違った味わいが楽しめます。
きっかけ
野菜不足な食生活だったので、残り物のピクルス等を使ってディップを作り、野菜たっぷりのワンプレートのおつまみにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません