おせちの彩りに♪レンジで金時人参の花びら白だし煮♡ レシピ・作り方
材料(2~4人人分)
- 三温糖
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3くらい
- 金時人参
- 3分の1
作り方
-
- 1
- 金時人参を5~7㍉の厚さの輪切りにし、お花の形に型抜きしておきます。
-
- 2
- 型ぬきした金時人参を耐熱容器に入れ、三温糖・白だし・水を上からふりかけサランラップをふんわりかけます。
-
- 3
- レンジで2分チンしたらそのまま冷めるまで置いておきます。出来上り~☆
-
- 4
-
- 2017年簡単おせち料理
他にも載せてます♡
おいしくなるコツ
煮汁に漬けたまま冷ましましょう!!
きっかけ
真っ赤な金時人参が安くなっていたので!おせち料理の可愛い花飾りに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません