レンジで作る!BLEベーコンレタスエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
半熟卵にとろとろチーズに、シャキシャキのレタスとベーコンというカフェのようなサンドが、レンジであっという間に出来ちゃいます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
2枚
ベーコン
2枚
1個
シュレッドチーズ(溶けるタイプのチーズ)
山盛り大さじ1~2
ブラックペッパー
少々
レタス ※サニーレタス使用
大きいもの1枚
バターもしくはマーガリン
少々
マヨネーズ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    パンはそのままでも構いませんが、お好みでこんがりトーストしておく。
  2. 2
    レンジ対応の四角い保存容器に、写真のようにベーコンを2枚敷いて卵を落とす。爪楊枝で数か所卵黄を刺してから、チーズをかける。

    余ったベーコンを折り返して包むようにする。
  3. 3
    レンジ500Wで1分45秒程度加熱する。

    その間に、パン1枚に薄くバター、もう1枚にたっぷりマヨネーズを塗って多く。

    レタスも洗って水分を拭きとっておく。
  4. 4
    レンジ加熱した具をパンに乗せ、黒こしょうを振り、レタスを乗せてパンで挟んでできあがり。

おいしくなるコツ

加熱時間は、お好みで加減してください。 今回使用したレンジでは、冷蔵庫から出してすぐの具材で500Wで1分45秒でした。

きっかけ

朝はなるべくフライパンを汚さず、レンジ加熱で簡単に作れるものが好きです。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
関連キーワード
BLTサンド サンドウィッチ すぐできる朝ごはん カフェ風ランチ 時短料理
料理名
レンジで簡単カフェ気分♪ベーコンエッグサンド

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/06 00:38
見た目はイマイチな仕上がりになってしまいましたが、味は想像以上に美味しかったです!すでに2回作りました☆
aaiimmii
2回も!気に入っていただけたようで、とても嬉しいです♪ レポートもありがとうございました!
2020/08/02 16:32
簡単に作ることができました!また作りたいと思います^_^
honasun
レポートありがとうございました♪また作っていただけたら、嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする