レンジで作る!BLEベーコンレタスエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンはそのままでも構いませんが、お好みでこんがりトーストしておく。
-
2
レンジ対応の四角い保存容器に、写真のようにベーコンを2枚敷いて卵を落とす。爪楊枝で数か所卵黄を刺してから、チーズをかける。
余ったベーコンを折り返して包むようにする。 -
3
レンジ500Wで1分45秒程度加熱する。
その間に、パン1枚に薄くバター、もう1枚にたっぷりマヨネーズを塗って多く。
レタスも洗って水分を拭きとっておく。 - 4 レンジ加熱した具をパンに乗せ、黒こしょうを振り、レタスを乗せてパンで挟んでできあがり。
きっかけ
朝はなるべくフライパンを汚さず、レンジ加熱で簡単に作れるものが好きです。
おいしくなるコツ
加熱時間は、お好みで加減してください。 今回使用したレンジでは、冷蔵庫から出してすぐの具材で500Wで1分45秒でした。
- レシピID:1220014997
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- 関連キーワード
- BLTサンド サンドウィッチ すぐできる朝ごはん カフェ風ランチ 時短料理
レポートを送る
2 件