お鍋残り野菜♪白菜水菜えのき長ネギと玉ねぎ赤だし♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- お水
- 2カップ半
- 赤味噌
- お玉3分の1くらい
- 顆粒だし
- 小さじ1~2
- 鍋残り野菜(白菜・えのき・水菜・長ネギ)
- 2~3つかみ
- 玉ねぎ
- 半分
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、水・顆粒だし・薄く切った玉ねぎを入れ蓋して火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら、味噌をしっかり溶かします。
-
- 3
-
- ざっと残り野菜を加え蓋して再びひと煮立ちさせ、お野菜がクタッとしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
水の状態で、顆粒だし・玉ねぎを入れ蓋してから火にかけましょう!ガス代節約~♪
きっかけ
鍋の残り野菜でサッと味噌汁♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません