アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋残り野菜♪白菜水菜えのき長ネギと玉ねぎ赤だし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
お鍋の時に余った白菜えのき水菜長ネギに玉ねぎを足して甘味をプラス♡お鍋の具材なので大きく切ってあるから食べごたえあります(و ởㅂở)و✧

材料(約3人分)

お水
2カップ半
赤味噌
お玉3分の1くらい
顆粒だし
小さじ1~2
鍋残り野菜(白菜・えのき・水菜・長ネギ)
2~3つかみ
玉ねぎ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、水・顆粒だし・薄く切った玉ねぎを入れ蓋して火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、味噌をしっかり溶かします。
  3. 3
    ざっと残り野菜を加え蓋して再びひと煮立ちさせ、お野菜がクタッとしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

水の状態で、顆粒だし・玉ねぎを入れ蓋してから火にかけましょう!ガス代節約~♪

きっかけ

鍋の残り野菜でサッと味噌汁♡

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理簡単夕食和風スープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 鍋の残り エコ お野菜たっぷり
料理名
お鍋残り野菜白菜水菜えのき長ねぎと玉ねぎ赤出汁

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする