作り方
-
- 1
- カボチャをサイコロ切りにして耐熱容器に入れて、500wの電子レンジに入れて2分くらい加熱しておく。
-
- 2
- 柿は皮をむいて、イチョウ切りにしておく。
ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- ボウルに柿とカボチャを加えて混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスも加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型に入れていき、平らにならしていく。
上からシナモンをふりかけていく。
-
- 5
- 180℃のオーブンに入れて、40分くらい焼き上げていく。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
柿が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません