アプリで広告非表示を体験しよう

柿とカボチャの秋ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
秋の味覚のケーキです。

材料(3人分)

カボチャ
100g
1個
1個
ホットケーキミックス
70g
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをサイコロ切りにして耐熱容器に入れて、500wの電子レンジに入れて2分くらい加熱しておく。
  2. 2
    柿は皮をむいて、イチョウ切りにしておく。
    ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    ボウルに柿とカボチャを加えて混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスも加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に入れていき、平らにならしていく。
    上からシナモンをふりかけていく。
  5. 5
    180℃のオーブンに入れて、40分くらい焼き上げていく。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

柿が余っていたので。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
柿とカボチャのケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする