アプリで広告非表示を体験しよう

コツなし☆フライパンで簡単お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
ホットプレートを持っていないのもあり、フライパンでちゃちゃっと作ってます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4こ
ちくわ
2~3本
いか切り身(なくても可)
1つかみ
もやし
2つかみ
☆小麦粉
大さじ7~8
☆だし汁
200cc
1こ
豚バラ薄切り肉
100gくらい
ゆで焼きそば麺
1こ
スライスチーズ
2~3枚
サラダ油
大さじ1
お好みソース
好きな量
マヨネーズ
お好みで
かつお節
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5ミリ程度のざく切り、ちくわは薄切りにし、ボールにキャベツ、ちくわ、いかを入れます
  2. 2
    ☆の小麦粉、だし汁を混ぜておきます。シェイカーを使うとだまなく混ざるのでおすすめです。
  3. 3
    ①に②を入れます。卵を割り、スプーン等でざっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    これで生地は完成です
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば麺(半分)をほぐしながら炒め、丸くします。その上に5cmくらいにカットした豚肉(半量を)並べます。
    ※一人分ずつ焼きます
  6. 6
    その上に生地(半量)を丸く広げ、もやし一つかみも乗せます。
  7. 7
    焼き目がつき、フライパンを揺すって生地がなめらかに動いたらフライ返しでひっくり返します。躊躇なく思い切って♪笑
  8. 8
    チーズを乗せて蓋をして5分。弱火にして更に5分、中まで火が通ったら完成です。
  9. 9
    お好みソース、マヨネーズ、かつお節等お好みでかけてください♪

きっかけ

ホットプレートがないのでフライパンで簡単に作りました。大きめのフライパンを使うとうまくいきます☆

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/22 20:45
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
青海苔もかかっていいですね♪レポありがとうございました!!
2016/10/19 17:16
たくんとイカが食感のアクセントとして美味しくいただきました。かなりお腹いっぱいになりました!ごちそうさまでした(*^▽^*)
がち8
大きいサイズの削り節が踊っててめちゃおいしそうです‼嬉しいレポートありがとうございました(*^^*)私もお腹いっぱいになりました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする