アプリで広告非表示を体験しよう

肉卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
お肉と卵で温かい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
小間切れ豚
10グラム
あごだし
ひとつかみ
醤油
大さじ2
めんつゆ
こさじ1
1個
400ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小間切れ豚肉をほぐしておく。鍋に水を入れて煮立ったらあごだしを入れる。小間切れのお肉とうどんを入れて醤油、めんつゆを入れて煮る
  2. 2
    軽く煮たら卵を加えて出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 19:23
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする