コンソメ顆粒で♪モロヘイヤとアスパラの卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- モロヘイヤ
- 1~2つかみ
- アスパラガス
- 3~4本
- たまご
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 9㌘
- ウェイパー
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、水・ウェイパー・顆粒コンソメ・4~5㌢くらいに切ったアスパラガスを入れ蓋して火にかけます。
-
- 2
-
- 煮立ったら、モロヘイヤを入れひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 溶いた卵を回し入れ、ふわっと浮いて来たら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
モロヘイヤは煮すぎないようにしましょう~(o^-^)
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で簡単卵スープ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません