貧しくなんかないっ!香ばしおいしい揚げ玉焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- 揚げ玉
- 2/3カップ
- ピーマン
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 揚げ玉はフロム冷凍庫。
解凍の必要がない!と自信を持って言えるのはなんでだろう、安いので、かなぁ。(失敗が怖くないって事ね)
さぁ超かんたんレシピが始まるよっ。
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- 2
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- 激安、簡単につき、揚げ玉には手間をかけてあげよう。
つっても事前にフライパンで乾煎りするだけ。
焦げ始めるとあっという間に真っ黒けになるのでパチパチ言ったら弱火にしよう。
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- 3
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- かさかさした表面のチラシのような雑紙に広げて取り出すと気になる油もごっそり除去できます。
完全に冷めてからフライパン上で傾ければ1粒残らず上手にカムバックさ。
麺をどさっ。
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- 4
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- 麺は予めあちちになるまでチンしておくと早いです、このク○暑いのに長時間フライパンワークも嫌でしょお。
麺のしっとり、かりかりはお好みで。
いい感じになったら小刻みピ、入ります。
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- 5
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- なんでピがたった1ッコかって、それは野菜室に聞いてください。
てか知らなかったんだねー1個だけひっそり生き残っていたのを。
まあいいや。
ピは半生程度がおいしい。
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- 6
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- 苦味が嫌ならしっかり炒めてからソース2種で調味。
や、お好みソースだけでもいいっちゃいいんだけど、ちょっと甘すぎるんだよね焼きそばにしてはさ。サラサラウスターで微調整。
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- 7
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- 揚げ玉はねちねちかたまりがちなので、じょずうにほぐしてようく混ぜ混ぜ。
ソースが全体に絡んだら出来上がり。
少ないピを表面にちらかせばほうら、いっぱしのソース焼きそばでしょお。
おいしくなるコツ
肉を探さない。
きっかけ
ちょっこしずつ残っている食材の足し算。