鮭菜むすびとウインナー花人参とキウイの朝ごはん♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
幼稚園児のワンプレ朝ごはん♡青菜と鮭の混ぜコロコロおむすび・粗挽きウインナー・花人参・塩胡瓜・ゴールドキウイが乗ってます!!

材料(幼児2人分)

ごはん
軽く1膳
青菜鮭混ぜふりかけ
小さじ1〜1半
粗挽きウインナー
4本
人参
スライス4枚
胡瓜
スライス4枚
2〜4つまみ
ゴールドキウイ
半分
ケチャップ
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ごはんに青菜鮭混ぜふりかけをしっかり混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    3ミリ幅くらいに薄く切った人参を、お花型で抜きます。
  3. 3
    小さいフライパンに分量外の水4分の1カップくらいを入れ中火弱くらいで、粗挽きウインナーとお花人参を並べます。
  4. 4
    人参が柔らかくなりお水が蒸発してなくなったら、ウインナーに焼き目がつくまで焼きます。
  5. 5
    青菜鮭混ぜごはんをサランラップで一口サイズに丸めてお皿に並べ、スライスした胡瓜もお皿に並べて塩をふりかけます。
  6. 6
    焼いたウインナーとお花人参を盛り付けケチャップをかけ、たべやすい大きさに切ったゴールドキウイを乗せたら出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

順序よくさっと作っちゃいましょ♡ウインナーとお花人参を茹でながら焼く時は水が多ければ捨ててから焼き目をつけてね!

きっかけ

簡単さっと幼稚園児の朝ごはん♡

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーにんじんおにぎりのお弁当(子供用)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
幼稚園児 簡単 ワンプレ 子供
料理名
青菜鮭むすびと粗挽きウインナー花人参キウイ朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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