鮭菜むすびとウインナー花人参とキウイの朝ごはん♡ レシピ・作り方
材料(幼児2人分)
- ごはん
- 軽く1膳
- 青菜鮭混ぜふりかけ
- 小さじ1〜1半
- 粗挽きウインナー
- 4本
- 人参
- スライス4枚
- 胡瓜
- スライス4枚
- 塩
- 2〜4つまみ
- ゴールドキウイ
- 半分
- ケチャップ
- 小さじ2くらい
作り方
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- 1
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- ごはんに青菜鮭混ぜふりかけをしっかり混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 3ミリ幅くらいに薄く切った人参を、お花型で抜きます。
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- 3
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- 小さいフライパンに分量外の水4分の1カップくらいを入れ中火弱くらいで、粗挽きウインナーとお花人参を並べます。
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- 4
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- 人参が柔らかくなりお水が蒸発してなくなったら、ウインナーに焼き目がつくまで焼きます。
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- 5
- 青菜鮭混ぜごはんをサランラップで一口サイズに丸めてお皿に並べ、スライスした胡瓜もお皿に並べて塩をふりかけます。
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- 6
- 焼いたウインナーとお花人参を盛り付けケチャップをかけ、たべやすい大きさに切ったゴールドキウイを乗せたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
順序よくさっと作っちゃいましょ♡ウインナーとお花人参を茹でながら焼く時は水が多ければ捨ててから焼き目をつけてね!
きっかけ
簡単さっと幼稚園児の朝ごはん♡
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